記録の保存からGoogleカレンダーへの同期まで、現在の動作を説明します。
記録する
- 「やったこと」
- →
- 「登録」
鉛筆アイコン(登録)を押すと、認証状態に関係なく必ず端末の未同期一覧へ保存されます。時刻の記録は登録時刻で保存し、「開始・終了で記録する」をオンにした場合は再生アイコン(記録を開始)で開始し、停止アイコン(記録を終了)で終了し、終了時刻を端末の未同期一覧へ保存します。
未同期を操作する
- 一覧
- →
- タップで詳細
- →
- 左スワイプで編集・削除
未同期の記録は一覧に残ります。記録をタップすると詳細、左スワイプで「編集」「削除」が使えます。
Googleカレンダーへ同期する
- クラウドへアップロード(更新)
- →
- 必要時Googleログイン
- →
- Googleカレンダー同期
Googleカレンダーへの同期はクラウドへアップロードするアイコン(更新)を押したときだけ行われます。必要な場合はGoogleログインを経て同期します。全件成功時は結果メッセージが表示されません。失敗・認証エラー・キャンセルなどの場合だけ結果が表示されます。
- 「やったこと」に入力し、「登録」。認証状態に関係なく未同期一覧へ保存されます。よく使う記録は「よく使う」から選べます。
- 未同期の一覧で記録をタップして詳細を確認。左スワイプで「編集」「削除」。
- 「更新」でGoogleカレンダーへ同期。必要ならGoogleログインが開きます。全件成功時は結果メッセージが表示されません。失敗・認証エラー・キャンセルなどの場合だけ結果が表示されます。
- 「設定」でテーマ、同期先カレンダー、Googleアカウントを管理できます。